Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

PATISSIER(E) H/F (H/F)

DUNKERQUE - CDI

Référence de l'offre
DUN-43737-A
Plateforme Proch'Emploi
Dunkerque
Contact
dunkerque@prochemploi.fr
Poste
PATISSIER(E) H/F (H/F)
Lieu
DUNKERQUE - 59140
Description

La pâtisserie est pour vous une passion et vous avez à cœur de faire vivre à vos clients, une réelle expérience gustative par le biais de vos réalisations ? Alors lisez ce qui suit :

La Plateforme Proch’Emploi Flandre Dunkerque recherche un(e) pâtissier (ère) confirmé(e) pour une entreprise artisanale en développement, spécialisée dans le domaine de la pâtisserie fine et renommée dans la région.

En tant que pâtissier(e) confirmé(e), vous préparez et réalisez des produits de pâtisserie et de viennoiserie selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires, et de sécurité au travail. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions.

Vos missions principales seront les suivantes :

*Confection de produits de pâtisserie et viennoiseries

 Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
 Réalisation de desserts et création de nouveautés
 Réalisation d’entremets sucrés et création de nouveautés
 Réalisation d’entremets salés et création de nouveautés
 Réalisation de viennoiseries
 Approvisionner la vitrine réfrigérée
 Savoir utiliser le matériel nécessaire à la préparation des pâtisseries et confiseries
 Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

*Gestion des stocks :
 Planifier la production selon les commandes clients, les produits en stocks et la saisonnalité
 Préparer les commandes
 Gérer les stocks de matière première et de produits finis.

*Entretien du poste de travail

 Ranger et nettoyer le plan de travail régulièrement
 Nettoyer le matériel et le sol
 Nettoyage approfondi une fois par semaine du laboratoire pâtisserie : sol mur, plan de travail, ustensiles, frigos…

Type de contrat
CDI
Niveau de diplôme
Vous êtes diplômé/e soit d'un CAP pâtissier (éventuellement complété par le CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie ; cuisinier en desserts de restaurant ou pâtisserie de boutique ) ou du BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur ou encore du