Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

S’adapter ou subir : comment la filière agroalimentaire régionale s’ajuste au changement climatique ?

Jeudi 22 février de 16h45 à 19h30

📅 Le 22 février 2024, se déroulera la conférence “S’adapter ou subir : comment la filière agroalimentaire régionale s’ajuste au changement climatique ?” organisée par Euratechnologies, Clubster NSL et Euralimentaire à Willems.

💡 ✔ Élévation des températures, tempêtes, inondations, érosion des sols et de la biodiversité… Les agriculteurs sont les premiers à subir dans leurs champs les effets du changement climatique. Ce dernier change-t-il ce que l’on plante dans la région ? Comment se nourrira-t-on à l’avenir ? Comment les producteurs – et toute la filière agro-alimentaire qui compte sur eux – composent-ils avec le bouleversement en cours ?

📋 Au programme :

  • 16 h 45 : Accueil
  • 17 h 00 : Démarrage de la table ronde
  • 18 h 30 : pitches de start-up
  • 19 h 00 : Cocktail networking

🚀Table ronde :

« S’adapter ou subir : comment la filière agroalimentaire s’ajuste-t-elle au changement climatique ? »

🎤 Intervenants : représentants du monde agricole et de l’industrie agro-alimentaire :

  • Frederic Denhez, Journaliste et écologue (Animateur)
  • Adrien Deleplaire, Directeur associé chez Foodbiome, spécialiste des enjeux alimentaires des territoires
  • Matthieu Vincent, Co-fondateur de DigitalFoodLab, spécialiste de l’innovation agroalimentaire
  • Mickaël Poillion, Éleveur à Héricourt et cocréateur de l’Etable des possibles, écosystème coopératif territorialisé
  • Patrick Lesueur, Directeur Prospective et Développement, Bonduelle

📍 Salle polyvalente Pôle E.C.L.A.T. La Willemoise, Square Eugène Thomas Willems 59780

🔗 Conférence ouverte et gratuite, inscrivez-vous dès maintenant !